arrow_upward
arrow_downward

Sauveteur Secourisme du travail (SST) - Formation initiale (APAVE)

- Situer le rôle du SST dans l'Entreprise, - Rechercher les risques persistants pour protéger, - Examiner la victime et faire alerter, - Secourir en effectuant l'action appropriée à l'état de la victime.
image defaut

Les + de cette formation

Alternance d'apports théoriques et d'échanges avec exercices pratiques. Cours essentiellement pratique, conforme au programme de l'INRS.

Tarif : 271 € HT

Durée : 14h

Code stage : GSSST03

Pour qui ?

Toute personne devant exercer la fonction de SST dans son établissement.

Pré requis

Aucun

Objectifs de formation

Avoir dans l'entreprise une équipe efficace de Sauveteurs Secouristes.

Programme détaillé

1. Le sauvetage Secourisme du Travail 2. Accidents du travail 3. Intérêt de la prévention des risques professionnels 4. Rôle du SST 5. Les règles d'intervention face à une situation d'accident - Rechercher les risques persistants pour protéger. Faire alerter ou alerter. - Secourir en effectuant l'action appropriée à l'état de la victime : - la victime saigne abondamment, - la victime s'étouffe, - la victime répond et se plaint de sensations pénibles et/ou d'une douleur empêchant certains mouvements et/ou d'une plaie qui ne saigne pas abondamment, - la victime ne répond pas, elle respire ou ne respire pas. 6. Exercices pratiques appropriés aux différentes situations rencontrées : - Un saignement abondant (compression manuelle), - arrêt respiratoire et/ou cardiaque, un blessé inconscient, - des fractures, des brûlures chimiques, des brûlures thermiques, des plaies, un étouffement. - Réanimation cardio-pulmonaire chez l'adulte, l'enfant et le nourisson. - Démonstration de l'utilisation du défibrillateur automatisé externe (DAE) chez l'adulte et l'enfant. 7. Contrôle du comportement (en continu lors des mises en situations) - Evaluation et résultats. - Analyses et commentaires sur les axes de progrès.

Moyens pédagogiques

Salle de formation équipée de moyens pédagogiques Documentation remise à chaque participant.

Observations

21€ par repas

Responsable pédagogique

Formateur(s) confirmé(s) spécialiste(s) du métier

Vous souhaitez connaître nos prochaines dates de programmation, organiser cette formation en intra ? Cliquez ici